aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Фаршированный картофель

На 2 порции:
Картофель 6 шт., мясной фарш 250г, лук 100г, масло сливочное 60г, подсолнечное масло 60г, соль, пряная зелень.

Средний картофель 80-100г, помыть и почистить. Низ обрезать, чтобы картофелина стояла, не переворачиваясь.
Верхушку срезать, чтобы получилась плоская крышечка.
Ножом вырезать в картофелине середину, чтобы получился горшочек,
Лук мелко порезать, смешать с фаршем, посолить и обжарить на сливочном масле. Подготовленный картофель начинить фаршем, на три четверти, накрыть крышечкой.
Духовку прогреть до 220°С.
Противень застелить плотной бумагой.
Картофель смазать растительным маслом и выложить в противень.
Противень поставить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
Картофель выложить на подогретое блюдо, посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита!
Tags: картофель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments