aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Цыпленок с рисом

Цыпленок 700-900г, длиннозерный рис 500г, репчатый лук 300г, морковь 200г, сливочное масло 100г, помидоры 300г, гвоздика, молотый черный перец, соль, пряная зелень.

Духовку нагреть до 200 градусов.
Подготовленного цыпленка натереть, солью, смазать сливочным маслом, поперчить, положить в противень запекать до готовности.
Готового цыпленка нарезать на куски и вынуть кости.
Помидоры мелко порезать.
Лук натереть. Морковь порезать вдоль полосками. Обжарить натертый лук и морковь с рисом, в сливочном масле.
Взять жаровню, на стакан длиннозерного риса влить 2 стакана кипящей воды, посолить и поперчить, добавить гвоздику, мелко нарезанные помидоры и тушить в духовке 25 мин.
Блюдо нагреть, выложить на него рис, разложить на нем цыпленка и полить соусом, образовавшимся при тушении. Посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments