aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Скумбрия, запеченная с молодым картофелем

1кг рыбы, 2,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, 1кг молодого картофеля, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, пучок пряной зелени, соль, перец.

Рыбу почистить, удалить голову, хвост, плавники, крупную разрезать пополам, мелкую использовать целиком, посолить, поперчить, панировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде.
Картофель отварить, охладить, нарезать ломтиками.
Сотейник смазать маслом, влить в него 1 стакан сметаны, заправить мукой, выложить картофель, поверх него положить подготовленную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать панировочными сухарями.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее сотейник, запечь.
Подавать в сотейнике, украсив пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: скумбрия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments