aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Говяжье филе с грибами.

Грибы 1 кг, филе говядины 1 кг, 150г растительного масла, лук репчатый 300 г, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. ложки пшеничной муки, 150г сметаны, 50г сухого белого вина.

Грибы и лук, порезать, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
Муку насыпать на чистую сковороду, зарумянить до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать, вскипятить, убавить огонь, варить на слабом огне еще 5 минут.
Мясо порезать на куски весом 175-200г, толщиной 2см, посолить, поперчить.
На чистой сковороде нагреть масло и жаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 минут с каждой стороны. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 3–5 минут.
Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса и залить соусом.
Посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., грибы., мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments