aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Филе скумбрии, запеченное в фольге

1кг филе скумбрии, 2 ст. ложки измельченного сельдерея, лук репчатый 1-2шт., 2 чайные ложки сока лимона, 1 ст. ложка майонеза, лимонный сок, соль, перец черный и душистый.

Лук порезать кольцами и перемещать с майонезом.
Филе с кожей положить на фольгу в два с половиной раза больше длины филе и также по ширине, кожей вниз, посыпать солью, сельдереем, ровным слоем положить лук с майонезом, поперчить.
Сверху закрыть другим филе, посолить, полить лимонным соком.
Таким же образом можно приготовить несколько рыб.
Фольгу свернуть пакетом, края тщательно завернуть.
Духовку нагреть до 210-220 градусов.
В пакете с рыбой сверху проколоть 3-4 дырочки, пакет положить на противень, поместить в духовку на 30-40 минут.
Готовой рыбе дать несколько минут остыть, прежде чем открыть пакет.
Подать к рыбе жаренный или отварной картофель и сметану.

Приятного аппетита.
Tags: скумбрия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments