aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Курица, запеченная с рисом и сыром

600г мелко нарезанного куриного вареного мяса, 60г сливочного масла, репчатый лук резанный кольцами 200г, 1 стакан рису, 2,25 стакана куриного бульона, 3-4 шт. лаврового листика, корень петрушки, чеснок 3-4 зубчика, пряная зелень, 300г 10 %-ных сливок, 150г тертого швейцарского сыра, 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца.

В сковороде обжарить на сливочном масле лук, добавить рис, чуть-чуть его подрумянить.
Влить куриный бульон, посолить, положить лавровый лист, петрушку, довести до кипения. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 15 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов.
Взять смазанный маслом противень, выложить рис кольцом, в середину кольца положить куриное мясо.
В сотейник налить сливки и непрерывно помешивая, довести до кипения, добавить сыр, посолить, поперчить, прогреть на слабом огне 5 минут.
Соусом полить рис и куриное мясо, посыпать оставшимся сыром, мелко резанным чесноком.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень с рисом и курицей поставить в духовку на 10 минут пока все слегка не подрумянится.
Подавать с пряной зеенью.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments