aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Холодный лосось с зеленым маслом

1,5кг филе красной рыбы, 2 стакана воды, 50г сухого белого вина, 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 2 моркови, 0.5 корня сельдерея, 5-6 лавровых листиов, 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 стакан мелко нарезанного шпината или щавеля, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени кинзы, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени базилика, 50-60г сливочного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы, 4 раздавленных зубчика чеснока.

В кипяток положить рыбу и корень сельдерея, припустить на слабом огне 15 минут.
Добавить лук, морковь, поперчить, довести до кипения, убавить огонь припустить 10 минут, влить вино, посолить, положить лавровый лист, варить еще 5 минут.
Не вынимая рыбу охладить. Рыбу вынуть на блюдо.
Зелень залить кипятком на 5 минут.
Зелень измельчить в пасту, добавить размягченное сливочное масло, горчицу, чеснок, взбить в кухонном комбайне.
Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.
Подавать, как закуску с пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: рыба
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments