aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Куриные кнели

Куриное мясо 750-800г, 2 яйца, 50г сливочного масла, 50г сливок, 5 г мускатного ореха, 5 г имбиря, базилик, соль, перец.

Чистое мясо 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером, постепенно влить яичные белки,
сливки, всыпать мускатный орех, имбирь, базилик, посолить, поперчить, тщательно взбить до пышной массы.
Простой способ сварить на пару (если нет пароварки) - смазать маслом дуршлаг, поместить его в кастрюлю, в которой он может держаться на бортиках. Налить воды столько, чтобы не доходила до дна дуршлага, когда начнет кипеть выложить в него кнели ложкой.
Накрыть крышкой. Варить или парить при слабом кипении 7-10 минут до готовности.
Можно просто чайной ложкой опустить в кипящую воду. Варить 5-10 минут.
Перед подачей к столу извлечь кнели из воды и посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments