aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

Когда то, давно мне попалась на глаза заметка о приготовлении хрустящих луковых колец, я ее скопировал и забыл. И вот она снова, я ее чуть подправил и хочу ознакомить вас.

Если найдется настоящий автор, прошу сообщить и я с удовольствием укажу его данные.

Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец - обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный. Тратится много растительного масла. А само блюдо получается довольно жирным.
При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.
На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.
А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий. Панировка солоноватая, пряная, тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.
Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками. Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.
Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.

СОСТАВ

1~2 крупные луковицы (200~250г), 5~7 ст.ложек 3 уксуса, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, соль.

Луковицу очистить и нарезать кольцами толщиной 3~5мм.
В неметаллическую глубокую миску налить уксус. Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус.
Дать луку помариноваться 3~5 минут.
Во второй глубокой миске вилкой слегка взбить яйцо.
В тарелку насыпать панировочные сухари.
Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать. Посолить.
Переложить кольца в тарелку с панировкой.
Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.
Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Уложить луковые кольца в один слой - кольца должны лежать отдельно одно от другого.
При укладывании лишнюю панировку стряхивать.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
Поставить противень в духовку на 4~7 минут - до зарумянивания панировки.
Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.
Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.

Вместо яйца и уксуса, лучше использовать майонез.

Приятного аппетита.
Tags: лук.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments