aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Куриное рагу.

1 курица 2.3–2.5 г, 100г растительного масла, соль, свежемолотый черный перец, красный молотый сладкий перец, 6-8 зубчиков чеснока, 500-700г белого репчатого лука, 500г шампиньонов, 6 картофелин, очищенных и разрезанных на четвертинки, 4 тертых моркови, 0,5 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки мелко нарезанного корня сельдерея, пряная зелень.

Курицу разрезать на порционные кусочки, вытереть насухо, натереть солью, черным и красным перцами.
В жаровне обжарить куски курицы.
Добавить резанный лук, грибы, картофель и слегка обжарить. Добавить морковь, сельдерей, чеснок.
Влить куриный бульон, закрыть крышкой, поставить в предварительно нагретую до 190 °C духовку на 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавать посыпав пряной зеленью.

Приятного аппетита.
Tags: курица
Subscribe

  • Курица фаршированна по грузински

    1 курица 1кг, 150г сушеного кизила без косточек, 100г вредного риса, 60г репчатого лука, 80г сливочного масла, соль, черный перец. Рис отварить,…

  • Курица за 20 минут

    Курица 1-1,2кг, оливковое масло 50-60г, куркума, зира, базилик, чеснок 3-4 зубчика, черный, красный сладкий перцы, соль. Смешать масло с пряностями,…

  • Курица по английски

    Курица 1,4кг, масло сливочное 100г, лук репчатый 500г,сметана 300г, соль, перец, зелень по вкусу. Курицу отварить. Мясо отделить от костей, мелко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments