aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Бифштексы с баклажанами

Филе говяжье 800г, 100г растительного масла, 400г баклажанов, муки 100г, сок из 1 лимона, 50г белого вина, чеснок 5-6 зубчиков, соль, перец.

Филе порезать поперек волокон на четыре части, хорошо отбить, поперчить, посолить.
Бифштексы поджарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Баклажаны разрезать вдоль ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке,
обжарить в растительном масле, выложить их в керамическую посуду.
Чеснок мелко порезать, пассировать в масле, добавить вино и сок, перемешать, дать закипеть, залить баклажаны, дать постоять 15-20 минут.
Готовые бифштексы выложить на подогретое блюдо, обложить баклажанами, посыпать пряной зеленью.
На гарнир подать картофельное пюре со сливочным маслом.

Приятного аппетита.
Tags: бифштекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments