aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Голубцы.

1 качан белокочанной капусты (1.2–1,5кг), 200 г свинины, 50 г сала, 100 г говядины, 2 яйца сваренных вкрутую, 60 г натертого швейцарского сыра, 1,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 стакан отваренного до полуготовности риса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, нарезанная кружочками, 1 веточка сельдерея, 1 лавровый лист, черный перец, 1 стакан сухого белого вина, 1 стакан мясного бульона.

Свинину, сало, говядину, яйца, сыр, половину приготовленного лука, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить рис, размешать и обжарить в растительном масле.
Посолить и положить перец по вкусу.
У кочана капусты, вырезать кочерыжку, положить в кипяток и варить 5 мин.
Вынуть из воды, остудить и разобрать на листья.
Черешки листьев слегка отбить.
На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья конвертом, уложить в жаровню, добавить туда морковь, остальной лук, лавровый лист, сельдерей, черный перец, сухое вино и мясной бульон.
Закрыть жаровню крышкой и поставить на очень слабый огонь на 3–4 ч, поливая голубцы соком.
Голубцы выложить на блюдо, залить подливкой.

Приятного аппетита.
Tags: Кулинария., голубцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments