aguzinb (aguzinb) wrote,
aguzinb
aguzinb

Быстро. Просто. Вкусно. Заливное из курицы

Курица 1кг, морковь 100г, корень петрушки 100г, яйцо 2 шт., желатин 10г, соль, перец, чеснок 4-5 зубиков, лавровый лист 4-5 шт., пряная зелень.

Курицу, обработать, удалить внутренности и ливер, промыть, нарубить на порции по 100г.
Положить курицу в стальную кастрюлю, залить холодной 1,5 л на 1кг птицы, варить на слабом огне, пока мясо не станет отставать от костей.
Морковь, корень петрушки, чеснок, порезать, поджарить до золотистого цвета.
За 20–30 минут до конца варки добавить поджаренные коренья в емкость с курицей.
За 5 минут до готовности курицы, посолить, поперчить, всыпать чеснок и лавровый лист.
Куски курицы вынуть из бульона, мясо отделить от костей, сложить в порционные формочки, украсить дольками вареных яиц, пряной зеленью.
В теплом бульоне растворить предварительно замоченный в воде желатин и довести его до кипения.
Залить подготовленные формы бульоном, поставить охлаждаться.
Подавать с уксусом и горчицей.

Приятного аппетита.
Tags: заливное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments